Ручной однофазный байпас Lider Б1/3-12.

Байпас предназначен для ручного переключения энергоснабжения в обход стабилизатора. Мощность подключенной нагрузки проходящей через байпас не должна превышать 12 кВА.

Конструктивно байпас выполнен в металлическом корпусе (170х225х135 мм) с двух диапазонным кулачковым переключателем, которым происходит ручное переключение на выбранный режим (0 – через стабилизатор; 1 – в обход стабилизатора).

С помощью ручного байпаса Лидер, Вы безопасно, быстро и удобно переключите напряжение через стабилизатор или напрямую в дом. Ниже приведены случаи, в которых необходимо использование ручного однофазного байпаса:

  • при использовании нагрузки, мощность которой больше мощности стабилизатора, тем самым возможен выход из строя стабилизатора, например при использовании трансформаторных сварочных аппаратов, а так же работ связанных с высокой концентрацией строительной пыли - отделочные, штукатурные, покрасочные работы, т.к. строительная пыль, оседая на внутренних частях стабилизатора, может вывести его из строя. В случае выхода из строя стабилизатора напряжения по выше описанным причинам, это может явиться основанием для отказа в проведении гарантийного ремонта (п.6 Условия гарантийного ремонта);
  • очень низкое напряжение питающей сети (ниже уровня работы стабилизатора), когда стабилизатору не хватает напряжения и это является причиной его отключения. В этом случае с помощью байпаса вы переводите напряжение напрямую. Это нужно для того, чтобы пока не поднимется напряжение в сети включить хотя бы освещение;
  • на продолжительное время уезжаете из своего дома и не хотите оставлять включенным стабилизатор, но в доме есть приборы которые нельзя обесточивать;
  • для проведения профилактических работ со стабилизатором. Т.к. при режиме байпаса в положении "1" ( режим, когда напряжение идет в обход стабилизатора), происходит полное обесточивание стабилизатора, что позволяет, не отключая свет в доме провести необходимые мероприятия со стабилизатором (отключить, переставить, убрать и т.п.);
  • при использовании генератора, когда напряжение от генератора не должно проходить через стабилизатор;
  • и т.д.

Подключение байпаса.

Процедура подключения стабилизатора напряжения и ручного однофазного байпаса к нему, не сложная, и имея электромонтажные и строительные навыки люди, идут на экономию, проводя подключение самостоятельно.

ПОМНИТЕ! Установка стабилизаторов напряжения и ручного байпаса должна проводиться при консультировании и согласовании со специалистом, а в целях вашей безопасности и во избежание возникновения материального ущерба, лучше обратиться, для проведения такого рода работ, к специалистам. Ведь если в результате неквалифицированного подключения стабилизатор вышел из строя, это может явиться основанием для отказа в проведении гарантийного ремонта (п.4 Условия гарантийного ремонта).

Для проведения подключения, электрики нашей Компании готовы подъехать в удобное для Вас время и произведут необходимые работы «под ключ». Электропровод будет аккуратно уложен в кабель канал или спрятан в обшивку стен, а всё необходимое наши монтажники привезут с собой, поэтому от вас не потребуется ни каких дополнительных затрат.


Памятка для подключения ручного однофазного байпаса:

  • Ручной однофазный байпас Lider и стабилизатор ставятся в разрыв общей цепи после счетчика и общего вводного автомата.
  • Байпаса крепится к стене в удобном для вас месте.
  • Сечение провода должно быть правильно подобрано, исходя из мощности стабилизатора и длины провода между щитом, байпасом и стабилизатором.
  • Нейтраль, для подключения, используется одна и подключается согласно схеме.
  • Обязательно наличие заземления.


Ручной однофазный байпас Lider облегчит жизнь, обезопасит Вас и поможет продлить срок службы стабилизатора.

Байпас Lider 1/3-12 всегда есть в наличии у нас на складе, а наши специалисты помогут Вам правильно подобрать стабилизатор.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Последние Статьи

Акция 10% скидка на стабилизаторы серии SQ

Акция 10% скидка на стабилизаторы серии SQ

В период с 16.03.2017 по 16.04.2017 на стабилизаторы Лидер серии SQ пр..

Новый сертификат дилера по ИБП INELT на 2017

Новый сертификат дилера по ИБП INELT на 2017

Перезаключен договор дилерства по источникам бесперебойного питания IN..

Перезаключен договор дилерства на 2017 год по стабилизаторам Лидер.

Перезаключен договор дилерства на 2017 год по стабилизаторам Лидер.

Перезаключен договор дилерства по стабилизаторам  напряжения LIDE..

Новые модели стабилизаторов Лидер серии W-15 в продаже

Новые модели стабилизаторов Лидер серии W-15 в продаже

В продажу поступили новые модели стабилизаторов Лидер серии W-15. Мод..