Как правильно выбрать сварочный генератор для дома?


При выборе сварочного аппарата для бытового использования наиболее важное значение имеет:

  • простота и удобство использования;
  • качество шва;
  • стабильность поддерживаемых характеристик тока;
  • массогабаритные параметры.

Если нужно купить сварочный генератор для дома, высокая производительность не столь существенна. Гораздо важнее удобство пользования. По этой причине столь популярный у профессионалов сварочный полуавтомат в этом случае преимущества не имеет.

Наиболее проста в исполнении сварка методом ММА, при которой используются штучные электроды со специальным защитным покрытием. Применение стержневых электродов позволяет отказаться от громоздкого оборудования, используемого при сварке в среде защитных газов. Компоненты покрытия предотвращают окисление шва.

Выбор аппарата для сварки методом ММА

Сварка методом ММА выполняется инверторами и инверторными полуавтоматами. На решение о том, какой именно аппарат предпочесть, влияет несколько факторов:

  • тип электрической сети;
  • параметры сварочного тока;
  • способ поджига дуги.

В большинстве случаев для работы дома используются однофазные сварочные генераторы. Производители выпускают специальные серии полупрофессиональных инверторов с минимальной базовой комплектацией. Такие аппараты просты в применении и могут использоваться операторами без опыта работы. Многие производители для безошибочного выбора настроек сварочного тока размещают на панели управления шкалу, где параметры тока взаимосвязаны с диаметром электрода. Такие модели оснащаются системой воздушного охлаждения и функцией термозащиты, имеют простой поджиг и поддерживают стабильное горение.

При выборе необходимого диапазона параметров сварочного тока учитывается толщина металла, с которым планируется работать. Аппараты, потребляющие ток в 12,5 А, позволяют сваривать детали толщиной 3 мм. При возрастании этой характеристики до 15 А толщина металла может быть увеличена до 6-8 мм.

Инверторные полуавтоматы универсальны и позволяют работать в различных режимах. Такие модели можно приобретать для организации собственного бизнеса. Они оснащаются микропроцессорным управлением и могут работать с различными штучными электродами в ручном режиме и со сварочной проволокой в полуавтоматическом режиме. При этом необходимо учитывать, что стоят такие модели дороже, и их покупка не всегда экономически целесообразна. Для личного пользования достаточно обычного инвертора.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Последние Статьи

Акция 5% скидка на стабилизаторы Лидер серии SQ

Акция 5% скидка на стабилизаторы Лидер серии SQ

В период с 26.02.2018 по 26.03.2018 на стабилизаторы Лидер серии SQ пр..

Новая гарантия на стабилизаторы LIDER

Новая гарантия на стабилизаторы LIDER

C 2018 года производитель стабилизаторов Лидер порадовал своих партнер..

Сертификат авторизированного дилера по стабилизаторам Lider на 2018

Сертификат авторизированного дилера по стабилизаторам Lider на 2018

Подтвержден статус ООО "Стабильная Энергия", как авторизированного дил..

Получен сертификат дилера по продукции Энерготех

Получен сертификат дилера по продукции Энерготех

Наша компания "Стабильная Энергия" получила статус официального дилера..