Как правильно выбрать газовый генератор для дома?


Газовые генераторы имеют достаточно простую конструкцию и мало отличаются от мини-электростанций, работающих на других видах топлива. В состав агрегата входят четырехтактный двигатель и альтернатор. Значительным эксплуатационным ресурсом обладают мощные моторы с верхним расположением клапанов и увеличенным рабочим объемом цилиндров.

При выборе модели необходимо в первую очередь учесть, какой именно газ будет использоваться. Генераторы могут работать от баллона со сжиженной пропан-бутановой смесью или подключаться к газовой магистрали. Имеет значение и система стартера. Электрическое зажигание значительно упрощает запуск генератора, но за него нужно заплатить дополнительно.

Выбор газового генератора по мощности

При расчете требующейся рабочей мощности необходимо просуммировать всех основных потребителей энергии. Складываются мощности всех приборов, питающихся от сети одновременно. Для получения точных результатов при вычислениях учитываются особенности техники, оснащенной электродвигателем. Ее потребление определяется умножением мощности мотора на коэффициент реактивности, который указывается в документации как cos?. При выборе модели учитывается, что газовый генератор не способен продолжительно работать на полной рабочей мощности. Запас должен составлять 25-30 %.

Особенности альтернатора

При покупке генератора также обращают внимание на материал обмотки альтернатора. Авторитетные производители используют при производстве сплавы меди, но в дешевых моделях они могут заменяться на алюминий, уступающий меди по многим показателям. Алюминиевые обмотки быстро выгорают, их наличие негативно сказывается на характеристиках напряжения.

Обратите внимание, что ток с более стабильными параметрами вырабатывают электростанции с симметричным альтернатором. Наличие автомата защиты позволяет своевременно предотвратить перегрев обмоток при повышенных нагрузках.

При выборе модели следует учесть, что на цену больше всего влияет комплектация. Желая сэкономить, нужно правильно расставить приоритеты. Самым дорогим узлом электростанции является двигатель. Если он произведен авторитетным брендом, то стоит дороже, но имеет повышенный эксплуатационный ресурс. Увеличению стоимости способствует наличие электростартера, аккумулятора, счетчика и др. Если купить газовый генератор без дополнительных функций, можно сэкономить до 40 % стоимости без ущерба для качества.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Последние Статьи

Новая гарантия на стабилизаторы LIDER

Новая гарантия на стабилизаторы LIDER

C 2018 года производитель стабилизаторов Лидер порадовал своих партнер..

Сертификат авторизированного дилера по стабилизаторам Lider на 2018

Сертификат авторизированного дилера по стабилизаторам Lider на 2018

Подтвержден статус ООО "Стабильная Энергия", как авторизированного дил..

Получен сертификат дилера по продукции Энерготех

Получен сертификат дилера по продукции Энерготех

Наша компания "Стабильная Энергия" получила статус официального дилера..

Доставка бесплатно при заказе от 100000 руб

Доставка бесплатно при заказе от 100000 руб

Компания «Стабильная Энергия» объявляет о начале новой акции: сделайте..