Как правильно выбрать бензиновый генератор для дома?


Бензиновые генераторы выпускаются многочисленными производителями в широком диапазоне мощности. Некоторые из них разрабатывают модели на базе собственных двигателей, другие компании полностью закупают комплектующие и производят только монтаж.

Повышенным ресурсом обладают модели с четырехцилиндровыми двигателями. Электростанции, оснащенные двухтактными двигателями, стоят дешевле, но имеют невысокую мощность и уступают по эксплуатационным характеристикам. Помимо этого, для них требуется готовить бензо-масляную смесь для заливки в картер. Четырехтактные двигатели с верхним расположением клапанов наиболее надежны и заправляются только маслом.

Бензиновые генераторы неприхотливы в использовании и хорошо запускаются. Оснащение электрозажиганием упрощает запуск, но требует дополнительных затрат. Важной функцией является автоматическая блокировка при пониженном уровне масла. Световая сигнализация в этом случае не всегда помогает.

При выборе модели стоит обратить внимание на материал обмоток альтернатора. Они должны быть изготовлены из меди. Экономить на этом не следует, так как алюминиевые обмотки быстро выходят из строя. Для дома лучше всего подходят электростанции с симметричным альтернатором. Они вырабатывают энергию с более стабильными параметрами.

Расчет мощности и выбор комплектации

Мощность бензинового генератора рассчитывается сложением всех потребителей. Суммируют те приборы, которые обычно работают одновременно. Сложнее всего определить потребление техники с электродвигателем. Для этого ее мощность умножают на указываемый в документации коэффициент реактивности cos?. Бензиновые электростанции не рассчитаны на длительную эксплуатацию с предельной рабочей мощностью, поэтому полученную при сложении сумму увеличивают на 30 %.

Тем, кто хочет сэкономить, можно приобрести модель с хорошим двигателем в базовой комплектации. Таким образом, можно сократить расходы на 30-40 %. Дополнительные функции служат в основном для повышения комфорта при использовании, поэтому от них можно отказаться или выбрать несколько основных. Модели, укомплектованные большим бензобаком, дольше работают без дозаправки. Система предварительного подогрева позволяет осуществлять запуск двигателя на теплом воздухе. Если же вы хотите купить бензиновый генератор в качестве резервного источника энергии, следует оснастить его системой автоматического запуска, реагирующей на перебои при подаче электричества.

Последние Статьи

Скидки при заказе трансформаторов напряжения

Скидки при заказе трансформаторов напряжения

При заказе трансформаторов напряжения через корзину Вы можете получить..

Акция 5% скидка на стабилизаторы Лидер серии SQ

Акция 5% скидка на стабилизаторы Лидер серии SQ

В период с 26.02.2018 по 26.03.2018 на стабилизаторы Лидер серии SQ пр..

Новая гарантия на стабилизаторы LIDER

Новая гарантия на стабилизаторы LIDER

C 2018 года производитель стабилизаторов Лидер порадовал своих партнер..

Сертификат авторизированного дилера по стабилизаторам Lider на 2018

Сертификат авторизированного дилера по стабилизаторам Lider на 2018

Подтвержден статус ООО "Стабильная Энергия", как авторизированного дил..